Bahan:
400 gr Icing sugar
100 gr Putih telur
2 sdm Tepung maizena
50 gr Bubuk almond, ayak
¼ sdt Garam halus
½ sdt Pasta Stawberry,
Pandan, Cokelat, Orange (atau sesuai selera)
Isi Kue Macaroons :
1 btr putih telur
4 sdm gula halus
1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat Kue Macaroons :
1. Mixer putih telur dengan icing sugar dan garam
halus hingga mengembang dan kaku.
2. Lalu masukkan tepung maizena, bubuk almond dan masing-masing
pasta ke dalam adonan putih telur, di aduk sebentar hingga adonan tercampur
rata.
3. Siapkan loyang kue yang diolesi dengan margarin.
Kemudian masukkan adonan macaroons ke dalam paping bag/plastik corong segi tiga
dan gunting bagian ujung plastiknya.
4. Semprot / bentuk adonan ke atas loyang hingga
membentuk bulatan. dan diamkan di dalam suhu ruang selama 1 jam hingga adonan
melebar.
5. oven adonan dalam suhu 160 derajat celcius selama
15 menit.
6. Setelah 15 menit, buka pintu oven, biarkan selama 3
menit. Kemudian panggang kembali dengan menggunakan temperatur 130 derajat
celcius selama 25 menit atau hingga kue benar-benar matang dan kering. Lalu
angkat.
7. Diamkan adonan hingga menjadi dingin. Setelah itu
keluarkan kue dari cetakkan. Ambil satu buah macarons lalu olesi dengan bahan
isi dan kemudian tutup dengan macaroon yang lain.
8. Sajikan dan Simpan macaroons di dalam toples kedap
udara.
Cara Membuat isi Macaroons :
Kocok putih
telur, gula halus dan air jeruk nipis hingga semua bahan tercampur rata dan
berwarna putih. Sisihkan, Isi siap digunakan.
Untuk 20 Buah
Tips Agar Kue Macaroons Bagus dan Berhasil :
1. Jangan menggunakan gula halus karena itu akan
menghasilkan macaroons dengan warna kusam dan bertekstur kasar. Lebih baik
menggunakan icing sugar, jenis gula ini bisa di beli di toko bahan kue.
2. Pastikan mixer dan mangkuk adonan dalam kondisi
kering, karena dengan adanya air di dalam mangkuk atau mixer bisa menyebabkan
kocokan putih telur tidak mengembang dengan baik.
3. Jangan memanggang / mengoven kue ini dalam suhu
terlalu panas atau diatas 200 derajat karena akan menyebabkan permukaan kue
menjadi retak namun bagian dalamnya masih lembab.
4. Isi kue macaroons bisa diganti sesuai selera,
misalnya dengan pindakas, selai, coklat pasta, whipped cream, butter cream, cream
cheese, atau yang lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar